【字体:
打印
走访慰问监测户 点滴真情暖人心 ——定边县科协开展2022年春节慰问监测户工作

岁寒时节见真情,新春慰问暖人心。临近一年一度的新春佳节,定边县科协为把温暖和关怀送到所承包监测户家中,帮扶联系人王海洲于1月20日,深入到白泥井镇兔蒿峁村为李世春和白玉虎两户监测户,送去春节慰问品及疫情防控科普宣传手册,让他们在过好春节的基础上也能做好疫情防护。




在慰问过程中,了解到监测户白玉虎父亲白志义患有鳞状细胞癌,两次手术后,加上右腿行动不便,没有能力与其他群友邻里来往走动,使老人性格变得孤僻,非常需要关心和倾诉。另一户李世春近日被确诊为食道—气管瘘,需要做手术,导致老人情绪低迷,状态不佳。为能让老人们放宽心情,王海洲通过拉家常的方式与他们进行亲切交谈,为老人进行心理健康疏导,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,努力改善生活条件和品质。并表示:今后遇到困难等需求,随时通过微信或者电话联系,尽全力帮助他们解决困难。




通过此次慰问活动,不仅与监测户保持了密切的联系,而且增强了帮扶联系人的责任感和使命感,使监测户真真切切的感受到了新春的温暖,为今后的帮扶工作奠定了基础。