【字体:
打印
市科协开展新任干部任前集体廉政谈话

6月5日,市科协开展新任干部任前集体廉政谈话,市科协党组书记、主席对3名新任干部进行集体谈话。

会议指出,开展这次集体任前谈话是干部选拔任用的必要程序。既是一次廉政教育,也是组织的关心和爱护,更是对新任干部健康成长的殷切期望。

许锐对新任干部提出要求,一是要勤学好学,树立“终身学习”的理念,把学习作为一项政治责任、一种生活方式、一种精神追求,通过学习、思考和实践,不断提高自己的专业化水平和科学决策能力。二是要实干奋进,工作中要有激情,一切从实际出发,讲实干、重实效,不搞形式、不作秀。三是要明责担当,牢固树立“责任重于泰山”的思想,多思考如何发挥科技馆现有的优势做好本职工作,常思考如何进一步提升科普服务质量、开发青少年活动等等。四是要增强韧劲,遇到困难挫折不慌乱、顶得住,以迎难而上的态度、百折不挠的精神、奋发进取的姿态,在干事创业中有所作为。五是要廉洁自律,扣好人生的“第一粒扣子”,以今年的党纪学习教育、深化干部作风能力提升年活动为契机,在思想上补钙铸魂,作风上遵规守纪,从严遵守各项规章制度,做一名忠诚干净担当的好干部。

会上,新任干部作表态发言。