【字体:
打印
榆林市科协领导班子到基层科研单位走访调研

5月23日,在首届“全国科技工作者日”来临之际,市科协主席薛占山,党组书记、副主席钟自鸣,副主席王迎春一行以“创新争先、追赶超越”为主题到基层科研单位进行调研。先后走访调研了榆林职业技术学院、榆林高新完全中学、榆林市农科院、榆林市治沙所,分别与这些单位的领导干部、专家教授、青年科技工作者进行了详细的座谈交流。

 

  在榆林职业技术学院、榆林农科院、榆林高新完全中学,市科协领导详细了解他们的科技人员队伍、科研团队、科研设施建设情况和近年来开展的科研项目和取得的研究成果。认真听取了科研人员工作、生活情况和在科研的立项、研究中存在的问题及对市委、市政府的科技工作提出的意见、建议和要求。薛占山主席表示,科协是党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,是科技工作者之家,职责就是服务科技工作者,做好科技工作者的宣传、举荐、鼓励表彰工作,反映广大科技工作者的心声,协调解决好科技工作者的困难和问题,是科协义不容辞的职责。希望全市广大科技工作者在市委市政府的领导下,不忘初心、勤奋工作,创新争先、追赶超越,积极开展科技助力精准扶贫工作,为小康榆林建设做出自己的贡献。

 

  在榆林市治沙所,市科协领导实地考察了治沙基地,随后和科技人员进行了座谈,年轻的科技人员纷纷要求市科协能搭建更多给年轻科技人员的锻炼平台。市科协领导认真听取科技人员的建议、意见后,表示通过本次调研获取了